Попытка описать депрессию

Александр Шварц
Плетусь я по заброшенной дороге
Мои ботинки старые в пыли
Куда ведут меня шальные ноги -
Мне всё равно, пусть хоть на край земли...

Не чувствую ни голода, ни боли.
Толкни меня - послушно упаду...
Без цели, без желаний и без воли,
Как зомби, по инерции иду...