Подруге

Лариса Чен
* Моей бесценной подруге Ольге Хегай, с любовью.


Подходит к пределу еще одна осень…
И снова нам год приходящий встречать.
Никто не расскажет, никто не расспросит,
Как странно, нелепо звучит «тридцать пять».

Ты та же, что раньше, я – та же, что прежде,
Смеемся, болтаем и носим джинсу,
Зовемся «девчонки», лелеем надежды,
Плевать на те цифры, что годы несут!

Ну да, сыновья подрастают. Так что же?
Мы с ними взрослеем и учимся жить.
Мы что-то умеем, а что-то не можем,
Но главное – их научили дружить.

Нам принцы, как в юности, нет-нет да снятся…
Потом мы хохочем над снами вдвоем.
И, знаешь, глаза наши так же лучатся
Лукавым, задорным весенним огнем.

Нам дарят цветы, говорят комплименты,
Мы с юностью просто остались на «ты».
Живем как поем, не считая моменты,
Не рубим с плеча, не сжигаем мосты…

Нас жизнь одарила, уклад не нарушив.
Тот опыт, что мы накопили сполна,
Как бонус – к сердцам нестареющим, душам,
В которых живет постоянно весна.

И что нам с тобой приближение вьюги?
С таким-то подарком ее ль не унять?
Пусть будет всегда нам с тобою, подруга,
Ну, самое большее, – по двадцать пять!