Мир виртуала

Нафта Лин
Мир виртуала -
новый промискуитет.
Контакты неустойчивы,
порядка в связях нет.
***

Виртуал создан ненавидящими реальность.
Это не зеркальце, а зазеркальность.
Зачем нам реальность - там страшно и пусто.
А здесь от толпы симулякров так густо.
***

Вот некий значок - Нафта Лин.
Общаясь, получишь всегда уверенья
В том, что талантлив и незаменим.
ЧтО за ним - не имеет значенья!
***

К чему нам увидеть, что мир непрост?
СМИ сообщат, что имеется рост
Всех показателей в нашей стране.
Поверишь - удобней и мне, и тебе.
***

Проект постмодерна вполне воплощён:
Иллюзии мир существует, устроен.
Мир боли и страха на знак заменён,
И в знаков пространстве собой ты доволен.
***

Доволен своей болтовнёй в интернете?
От здешней любви не случаются дети.
***

Здесь нет любви ответственной, привязанностей нет.
Исчезнет друг случайный твой, его не ищешь след.
Его тепла не чувствуешь - значок, он не живой.
И взгляд его блестящих глаз не встретится с тобой.
***

Мысль к мысли - через океаны...
Может, нужной кому-то стану?
Разорву суеты оковы
И войду в чью-то жизнь сверхновой?