Сломать

Вячеслав Снежков
Ещё один непройдённый этап,
Ещё один непрорванный тупик,
Ещё одна упрямая стена,
Ещё один облом — пора ломать!


Перекипевшая адреналином плоть,
Перетомившийся тугою жаждой дух,
Заплесневевшая от старости земля
Покрылась коркой — мне пора её сломать.

Одна вторая Бесконечного Пути
Заковырялась, заблудилась в трёх соснах,
Запуталась в витках своих петель,
Покрылась льдом — и мне пора его ломать…



. . . . Всё, что мешает,
. . . . Не дает идти вперед,
. . . . Всё, что томит,
. . . . Морочит голову,
. . . . И режет по ушам,
. . . . Что встало
. . . . Средь дороги тупиком,
. . . . Что невозможно обойти —
. . . . Сломать!!!



~.12.93