Видеть

Вячеслав Снежков
Линии, Линии, Линии,
Линии, Линии,
Мягкие точки, туманные пятна,
Узоры.

Плавные переплетения
Цвета и формы.
Лёгкие звуки свирели
И рокот там-тамов.


Шелест травы,
Жёлтый с серым, зеленым и синим.
Алая кровь, тихий вздох,
Трепетание нервов.

Солнце и ветер, земля и вода,
Шорох крыльев.
Звёзды, луна, облака,
Голоса и пространства.


Годы, столетья, минуты,
Часы и секунды.
Реки, дожди, города,
Океаны, пески.

Долгий, внимательный взгляд,
Постоянство, надежда.
Яркие искры ночного костра,
Лепестки.


Сонные бабочки,
Вены, артерии, сердце.
Золото–сине–зелёно–багряный
Закат.

Волны, туманы, дома,
Фонари, неизвестность.
Мысль, напряженье, вибрация,
Шаг наугад.


Белые птицы,
Зелёные, синие птицы.
Ели, осины — расплывчато
И далеко.

Вижу, и слышу, и знаю,
И снилось, и снится
Лестница в небо —
Тревожно, светло и легко…



20.10.94