Cлушая Pink Floyd

Камирра
.........“Sometimes it seems to me as if I'm just being used”
......................................(Roger Waters)

Ставки мизерны. Ты хочешь проверить – меня?
Что ж, проверяй. Исподлобья разглядывай. Слушай.
Загодя не обвиняй.
Станет ли лучше,
Если добавить огня?

Полно, не в скепсисе дело, и скука – абсурд,
Блажь тривиальная, цепкие лапки досады.
Словно тануки-барсук,
Жизнь полосата.
Знаешь, опять недосуг

Выйти к тебе из себя. Инфантильный пустяк,
Игры без допуска даже невинного блефа.
Вновь попадаю впросак.
Козыри – трефа?
Что-то сложилось не так.

Видимо, многим была я однажды нужна:
Флэш на руках из пяти анемичных сердечек.
Только – какого рожна
В косвенной речи
Я препираться должна

С черным, как оперный призрак, прислужником треф?
Это сегодня он – джокер, а завтра – шестерка.
Buddy, подглядывать грех.
В баре над стойкой
Зеркало силится смех

Выдать за блики, наглея от собственной лжи.
Я зеркалам доверяю – как бывшим партнерам.
Что ты увидел, скажи?
Взгляд резонера
Так ироничен, так жив,

Словно и вправду способен увидеть Тибет
За облаками сгустившегося пофигизма.
Но ничего нет теперь
В сердце и жизни,
что бы сгодилось тебе.