Согласье души. И снова о вечном 2006г. Лирика

Валентина Крец
Согласье души.

В жёлтой пыльце были тапочки,
Стал мокрым подол от росы.
Скрылась от глаз твоих, мамочка-
Не можешь помочь даже ты.
Может вернусь только к вечеру,
Я степь исходив поперёк.
Мне мама, сказать тебе нечего:
Всё ещё в горле комок.
Ты ж видела, мама, с другой
Всюду под руку гуляет-
К нему приросла я душой.
Плакать ушла-понимаешь?-
И лёжа в траве я не мягкой,
В руках теребила полынь,
Горький запомнив тот запах,
Себе говорила-остынь!
Может и слёз он не стоит,
Раз предал легко- он с другой,
Но вряд ли меня успокоит
Согласье души с головой.