В зеленевшем парке лунном

Алексей Побелян
В рытвинах лежит дорога
В зеленевшем парке лунном
И бредёшь в нем понемногу
Произвольно и бездумно

Дышишь свежестью деревьев
Запах липы ощущаешь
Об кустарника кореньев
Ноги мягко спотыкаешь

Полумрак тебе на встречу
Тихо звёзды освещают
В этот тёплый летний вечер
Тебя мысли посещают

Кажется, что жизни вехи
Остановятся случайно
И житейские утехи
Пропадают так печально

Ты бредёшь тропинкой этой
В жизни много понимая
Ищешь разные ответы
Мир сознаньем обнимая