Дом за рекою

Сергей Вшивцев
За Москвою, за рекою,
За леденою водою,
Дом стоит из древа сложен,
Словно сабелька без ножен,
Режет глаз красою,
Будто траву острою косою,
В доме том порядок,
Чистоты задаток...
Женой прекрасной наведен,
Куда кот сначала был заведен...