Рыцарь

Олька Ветер
В изумрудных лесах, между бронзовых гор
Шли когда-то бои и порой до сих пор
Люди слышат шаги тех времен : звон мечей,
Свист стрелы; и порою в скрещении лучей
Рыцарь самый прекрасный на белом коне
Весь закованный в латы, словно сон, виден мне.

В изумрудных лесах, между бронзовых гор
Через пару столетий бушует топор.
Слышен шелест листвы - так читают молитвы
Вековые леса, выживали что в битвах
Умирая рыдают, и привиделся мне
Рыцарь в рубленых латах на пенном коне.

Есть одна лишь стрела, да и та под лопаткой.
Воевать шел, не гибнуть, но не всё вышло гладко.
Средь зеленой листвы, среди бурых корней
Рыцарь спит вечным сном в царстве смутных теней.
Но пока дышит лес - рыцарь жив до тех пор
В изумрудных лесах. Между бронзовых гор.
23.01.2003 г.