Стихотворный диалог с Амилией

Дмитрий Раздобреев
Он:
Вспоминаю твои глаза,
В них любовь, и неба
Несравненная бирюза...
Позабыть их мне бы.
Позабыть бы, и поскорей
От другой забыться,
Я прошу, будь ко мне добрей
Постарайся ночами не снится!

Она:
Знаешь, нет в том моей вины…
Летними ночами
Я в твои прилетаю сны
искренне-нечаянно…
Я ведь тоже забыть стремлюсь
столь родные очи.
И с надеждою сон ловлю
каждой божьей ночью.
Но как дрёма придёт ко мне,
память дней прекрасных
От меня улетит. Во сне
я над ней не властна.
Что-то ищет в ночи, скорбя,
что найти не может.
Может, это она тебя
Бирюзой тревожит…