Я ушла

Олька Ветер
Я ушла по крышам дождь встречать,
Просто потому, что захотелось,
Потому, что больше нечего терять,
Или так: на месте не сиделось.

По дождю сбежала прямо в ночь:
Слушать гром, и в молнии влюбляться.
Потому что было мне невмочь:
Так по капельке хотелось растеряться.

Там, где я сегодня, ночь звенит дождем.
Там, где я, мешает вечер вспышки света.
Я хочу не думать ни о чём,
Просто так послушать летний ветер.

Погонять листву, как жуткий сон,
Быть немножечко похожей на рассвет,
Быть одной в толпе, совсем как он,
И дарить толпе рожденный свет.

Я ушла по крышам ветер звать,
Он возьмет с собою дождь и гром.
Он придет. А я могу мечтать,
Чтобы всё не оказалось сном.
12.20.062003г.