В октябре без дождей и ветров

Анна Сергеевна Васильева
В октябре без дождей и ветров,
Когда в небе шумит лишь листва,
От твоих до моих берегов –
Не один километр, не два.
Их немало… и в этой судьбе
«Нас» нет снова – есть ты и есть я.
Тот свободен, кто сам по себе –
Мы уходим, подняв якоря.
Не привыкнет к молчанию гор
Понимающий песнь кораблей:
В их гудках весь словесный набор,
Лишь искомого нет – «не разлей».
С каждым годом прочнее стена.
Не сточившие каменных плит
Вина страсти испиты до дна,
Их вместивший сосуд уж разбит.
А осколки…ну что ж, подберём,
Сохраним для подарков другим.
…Город снова залит октябрём –
Безмятежным – и только моим.

Октябрь, 2006 г. – ноябрь, 2007 г.