Так призрачна и так тонка

Борис Пинскер
Так призрачна и так тонка
Связующая нить,
Что дуновенье ветерка
Ее разъединит.

На части расколоть наш дом,
Без ветра, без огня,
Все то, что создали с трудом
Уходит от меня.

В шкафу, где память о тебе -
Смятение и боль,
Банальным вздохом о судьбе,
Как было нам с тобой.

Все десять лет душа к душе
Шагали по пути.
Арена цирка, стоп, “фуше!”-
Нам дальше не идти.

Здесь правых виноватых нет -
В молчании сижу.
Чтоб дочке дать простой ответ
Я слов не нахожу...