После твоих песен... Алексею Абрамову

Вячеслав Черкасов
После твоих песен погрущу немного,
Хоть, когда я слушал, я душою плакал,
Белые одежды, белые печали,
Чёрные платочки – мы с тобой видали.

Только свет неясный непременно светит,
Для кого-то праздный, для кого-то красный,
Если встретишь пропасть – он её осветит,
Чтоб тебе казалось, как внизу прекрасно.

Но как будто за руку он возьмет тебя,
Бережно по краю проведёт, любя,
Чтобы было видно, как в лугах искрится
На траве свечами вечная водица.

И уже на пропасть даже не косишься,
А с живой любовью свету покоришься.
И Его губами, спёкшимися в жажде,
Припадёшь к рассвету, как к любви однажды.

Свечи догорают – копоть остаётся,
Слёзы высыхают – боль из сердца рвётся,
Жить живущим, это – каждый день меняться,
А когда изменишься – над душой подняться.

Так вся жизнь изменится – потечёт рекой,
Тёмное осветится изнутри свечой,
Сможешь посмеяться над самим собой,
Перестанешь случай называть судьбой.

Попроси у Господа – силы тебе даст,
И в груди проломится застаревший наст.
Ты стоишь у пропасти – оглянись назад,
И идти захочется в многоликий сад!

1997 г.