Детство слиняло обойным узором

Маргарита Романова
Я помню только обои на стенах
Да комнату узкую длинную….
Я помню стены в старых картинах
И вазу на полке старинную

Еще как сорвались с обоев две птицы
По комнате заметались
Искали из комнаты этой выход
Да только о стены ранились…

Со временем в комнате сузились стены
И потолок опустился
И были исписаны мною обои
В окно улетели птицы…

А на окне цветочек Герани
И свет сквозь ажурную штору
Кончалось детство... утром… случайно…
Слиняло обойным узором…