Мгновение тепла

Кондрашов Алексей
Пред тем, когда, ударив по будильникам,
По коням, по машинам, по делам,
Пред тем, как «причаститься» к холодильникам
И вновь «воцерковиться» к городам,

Есть мера времени, которую, обнявшись,
В истоме утренней размениваем мы.
Тепло свое умножив обменявшись,
Недосягаемые для зимы.

Пролистывая прошлого тетрадки,
Иль будущего строя шаткий храм,
Хочу лишь этот миг, неудержимо краткий,
Принять как вечность, выпавшую нам!