Иней

Вера Аношина
Поседели сосны,
Опушились ели,
Белые кристаллы
На кустах осели,
Бахрома на ветках…
Осень-кружевница
Для зимы-подруги
Вяжет всё на спицах:
Шарфики, манжеты,
Шали кружевные
Иней серебристый
Украшает – стильно!
Так свою подругу
Осень привечает,
Кружева и вьюгу
К дню рожденья дарит.