А жить-то-это здорово

Андрей Коренев
А жить-то – это здорово!   
Осенняя депрессия   
Опять ползёт по городу -   
Назло ей куролесил я.   

Да так , что в небе жахнуло, 
Рассыпалось по звонницам   
И, ёкнув грыжей паховой,   
Отозвалось бессонницей.   

Сперва ещё запойною   
И с матами соседскими -   
В междуэтажных войнах я    
Дух закалил, как следствие.    

А после в ночь угрюмую      
С промокшими проспектами   
Гнала уже не с рюмкой, но   
С безумными прожектами.   

И каждой нервной клеткою   
Зуд ощущал под кожею.   
Под фонарями редкими   
Распугивал прохожих я -    

Свои в стихах романы им   
Читал с несвязной дикцией.   
Не шарил по карманам ведь,   
Но вызвали милицию.   

Поверьте, не в обиде я   
На их пустые головы.   
… А может – всё привиделось?   
Но жить – и правда, здорово.
 
2007 г.