Удав моих ненужных мыслей

Игорь Сульг
Удав моих ненужных мыслей –
Петля ошибочных шагов.
Весы поступков – коромысло,
И жизнь, как между двойников.

Смертельный яд своих ответов,
Ошибка грубая была,
И ненавижу я за это
Огонь, сжигающий меня.

Идёт огонь, как на пожаре,
От ветра пламенем горит,
И языками опаляет
Со мною рядом, кто стоит.

И боль моих усталых нервов –
Топор, нависший надо мной...
Мне легче умереть, наверно,
Чем спорить каждый раз с судьбой.