море чужой страны

Натали Астро
На восходе

Утром прозрачное с лёгкою рябью
Цвета морской волны,
Кажется, каждый до дна достал бы
В море чужой страны.

Днём золотится от солнца дорожка,
Светится бирюза,
Хочется блеску раскрыть ладошки,
Плыть, зажмурив глаза.

В царстве кораллов манящую сказку,
Буйство цветных глубин,
Нам открывает обычная маска
И катерок один.

На закате

Солнечный диск над горами Египта
В дымке прибрежной погас,
Иссиня-чёрные, как крыло ворона,
Волны качают баркас.

К дому спешат, обгоняя друг друга,
Катер за катером в ряд,
Всклочены пеною волны степенные
Светом глубинным горят.

Смыты внезапно пустыня и море
Тёмной ночною волной,
Звёзды Востока, слишком высокие
Над одинокой Луной.