Роль со значением...

Соломон Ягодкин
Главная задача режиссёра - своей гениальной режиссурой не попортить вещь...

На сцене - бутафория, в зале - картон, и все друг другом очень довольны...

Актёры по ходу пьесы так кричали, словно драматург забыл написать для них текст...

Напряжение на сцене было настолько колоссальное, что у зрителей от страха руки-ноги отнялись, и они поневоле вынуждены были спектакль досмотреть до конца...

Когда героиня стала себя занудно предлагать, зрители - все как один - сразу же приняли сторону героя...

С волнением играла себя такой, какой она была много-много лет тому назад, причём память каждый раз дарила всё новые и новые краски...

Одним без слов роль дают, другим - роль без слов... Где справедливость?..

Роль получил без слов, но со значением...

В качестве Народного артиста регулярно общался со своим народом, а для вдохновения и пил с ним всё, что народу в ближайший ларёк ни завозили...

Кого бы ни играл актёр, он прежде всего играет самого себя, вот почему так мало интересных ролей...

Драматург делал всё, чтобы зрители на его спектаклях не засыпали, но это почему-то удавалось далеко не всегда, особенно к концу, хоть играй всё без конца...

Публика была так взволнована, что своих аплодисментов актёры так и не дождались, и решили в следующий раз играть уже наверняка...

Всю жизнь играл главным образом самого себя, но в конце концов даже ему это осточертело, тем более, что играть-то было всего раз-два и обчёлся...

Если актёр думает главным образом о гонораре, то по-настоящему талантливо у него может получиться только сцена: "У кассира..."

Роль Вождя была доверена начальнику труппы...

Надо до безумия любить искусство, чтобы, будучи сыном режиссёра, самому режиссёром не стать...

Хотел удивить публику, но публику-падлу теперь уже ничем не удивишь...

От Гамлета всего-то и требовалось - принять решение, и, заметьте, никакой ответственности; как-никак - принц, лицо ответственное, какой же пример он подаёт другим, особенно тем, кто на первых рядах?..

Возможно, Шекспира и не было, но зато осталось всё то прекрасное, что он создал, и это всё же лучше, чем наоборот...