С Новым годом! Возрожденья славим миг

Геннадий Ничуговский
С Новым годом, с Новым годом!
Словно дышим кислородом!
В лицах жар и возбужденье,
В лицах бродит побужденье
К новой жизни пробужденья.

Вот бы заново родиться,
Вот бы снова удивиться
Солнцу, небу, ветру, птицам,
Морю, музыке, стихам,
Но учесть свой опыт строго
И успеть не мало – много,
И пойти не той дорогой,
И свернуть не здесь, а там…

С Новым годом, с Новым годом!
С другом, братом, антиподом -
Рюмкой, вилкой, бутербродом
Возрожденья славим миг;
Бодрым шагом по морозцу
Мимо ям, канав, колодцев
С торжеством первопроходцев
В освеженный входим мир…

***
С Новым годом, с Новым годом!
С юным радостным народом
Брызжем рыжим небосводом –
Возрожденья славим миг;
В снежной сказке на морозце
Пьём улыбок, счастья морсы,
Ловим взглядом залпа россыпь –
В обновлённый входим мир…

С Новым годом!