Сомненья

Виктор Гвоздев
Если есть у вас сомненья,
Я напомню вам друзья,
С незнакомого растенья
Кушать ягоды – нельзя.

Был один – меня не слушал,
Он сейчас не здесь живет.
Неизвестных ягод скушал,
А потом лечил живот.

Ядовитые растенья –
Просто сущая беда.
Если есть у вас сомненья
Их не ешьте никогда.