Завтрак

Виктор Гвоздев
– Кушай, кушай, мой козлёнок –
Лучше всех готовит мама!
Съешь потом ты хлебных корок
И любимые бананы.

Не гляди к другим в тарелку.
За столом сиди, не балуй.
Не крутись, как в клетке белка.
Выплюнь кожицу банана?

Успевал козлёнок слушать
И на стуле поскакать.
Не хотел он только кушать,
А хотел всегда играть!