Когда огонь горит в ночи

Анна Дмитри
Когда огонь горит в ночи,
И тлеют звезды в небесах,
То все волнения души
Тихонько опадают в прах.

Но в суете машинных трасс
И в суете пустых аллей,
Все сердце городу отдав,
Огни не греют фонарей.

Средь мегаполисной ночи
Созвездий внешний вид так прост.
В укрытых смогом небесах,
Я попросту не вижу звезд.

Когда падет слепая ночь,
На город, чьи огни лишь лгут,
Все разновидности тоски
Сильнее душу мне грызут.