Я не была ещё тогда

Облако Ночь
Я не была ещё тогда,
Когда тебя ещё не знала,
В темнице бед ища врата,
Мой разум мне кричал: Пропала!!!

И узнецею по пути,
Неся оковных ЦЕпей путы,
Мне дух повелевал - свети,
Но разум стоном: Где ты?! Кто ты?!

И разжигая пламень свеч,
Я сердцу доверяла зренье,
И горы с моих женских плеч,
Из думы канули в забвенье...