Пир королей

Александр Пнин
Под пристальным взглядом пустоты,
Под дряблой кожей сумерек
Каждую вечность
Собираются на пир короли.
Они провозглашают немые тосты,
Они пьют песчаные отмели
И заедают орехами наших душ.
У них нет царств,
Они владеют всем миром.
Их венцы черны,
А мантии тверды, как панцири.
Их кубки - тугие ракушки,
Их лица -
Лица тех, кто живет
На речном дне,
Тех, кто плывет,
Покачиваясь,
Все дальше от дома,
К седым океанам,
Во чреве которых
Пируют короли и,
Прощаясь, говорят друг другу:
"До следующей смерти,
До следующей смерти".