Ночное путешествие

Богдан Глазов
-------- ЯС --------


Вот уже Аверн.
Каменный берег, вода
Плещется ртутью.

Здравствуй, паромщик,
Нет, я ещё не туда.
Музыку грусти

Просто послушать пришёл,
Песни Орфея.
Там, далеко наверху,
Ждёт меня фея.





Аверн (Avernus) ; древнее латинское название вулканического кратера
недалеко от античного города Кумы к западу от Неаполя.
В поэме «Энеида» Вергилия описывается,
что в Аверне находится вход в подземный мир.