Я не хочу веселий шумных

Желочка
Я не хочу веселий шумных,
Где визг толпы и блеск огней,
И этих лиц, как будто умных,
Среди потерянных детей.

Мне б лучше вечер у камина
Среди любимых толстых книг,
И рядом кто-то, кто любимый,
Прикосновенья взглядов миг.

Поддавшись настроеньям гадким
Я будто бы совсем не я,
И вот теперь грущу украдкой,
Что потеряла ВНОВЬ тебя.

А знаешь, может не любила?
Ты просто, может, далеко?
И стал вот так вот сердцу милый -
Мне привязаться так легко.

Ведь я тебя совсем не знаю,
Я только верю в доброту,
В твою любовь, что ей играю,
В свою незримую мечту.

Твоей руки хочу коснуться
И пальцами - по волосам,
Во взгляде нежном окунуться,
Когда смешинки скачут там.

Пускай обидишься, забудешь,
Исчезнешь, не возьмёшь с собой
Ты самым милым, добрым будешь,
И в памяти - ты только мой.

Я не дарю тебе признанья,
И оправданий не ищу,
Не прибегу на покаянье,
Своих ошибок не прощу,
Я лишь рисую строчки мыслей -
Они мне сердце, душу рвут,
Они на шее камнем виснут,
Дышать спокайно не дают.

Мне не нужны твои прощенья,
И наказанья не нужны,
Намёков разных наущенья,
И грубости, что так смешны.
Зачем прощаешься со мною,
Когда об этом я прошу,
Зачем не видишь, что слезою
Пугать тебя не выношу?

Мне только ласковое слово
За одиночество разлук,
И чтоб улыбка твоя снова
Коснулась тенью моих губ.

18.11.07