Кокон

Марина Хабадаева
Где-то, когда-то — безусловно, не здесь,
Разъятый на атомы, но — аз есмь!
Опыт реинкарнаций накапливая,
В плоть непрерывно стекаясь каплями,
Собирая тщательно из праха клеточки
Будущей бабочки — без глаз фасеточных
В кокон сворачиваясь из настоящего,
Из прошлой гусеницы — в имаго парящее,
Любуясь будущими золотыми крыльями
Из нарастающего бессилия,
В коконе — а не в могиле! — я.

20.11.2007