Скорый поезд Надежда-Удача

Зельвин Горн
            

Скорый поезд "Надежда-Удача"
Снова двинулся в путь без меня.
Зазевался я, вот незадача!
Поумнею ль когда-нибудь я?

Мчался долго за ним, чуть не плача,
И кричал: "Подождите меня!"
Но никто не услышал, а значит,
Вновь остался на станции я.

Изучать расписание буду,
У киоска жевать бутерброд
И надеяться снова на чудо -
Может, кто-то меня подберет.

Может, вдруг остановится резко
Возле рельс небольшой грузовик,
А в нем парень с улыбкою детской,
Или седоволосый старик.

И услышу вопрос я желанный:
"Мы в столицу Удачи спешим -
Может быть, по пути тебе с нами?
Залезай же, не стой здесь один".

Прыгну радостно в кузов я быстро,
И улягусь, и буду мечтать,
А когда ночь опустится низко,
Стану звезды счастливо считать...