Старушка однажды ко мне подошла

Желочка
Старушка однажды ко мне подошла
И тихо сказала: послушай, дитя,
Зачем ты так любишь, зачем так добра,
Ты жизнь свою губишь, она ведь одна.

Зачем на людей ты не можешь сердиться,
Такая сердечность лишь в печку годится.
И я не сдержалась - ну что ты, родная,
У каждого свой путь, да и не одна я.

Конечно, наверно, чуть-чуть непрактична,
Но, знаешь, я всё-таки эгоистична,
Она перебила - не стоит стесняться,
В твоей доброте будут люди купаться,
Я только хочу тебе вот что сказать:
Он точно придёт и не нужно искать.
Ты будешь ему, как посланье с небес,
И если б не ты, его мир бы исчез.

Она улыбнулась и не попрощалась,
Рукой лишь коснулась, а я так осталась
Стоять средь толпы, и чуть-чуть растерявшись
Смотрела ей вслед, она шла удалявшись,
Потом оглянулась - как будто сказала,
Чтоб помнила я и уже не искала.

И странно на сердце тепло разлилось,
наверно неправда, но если б сбылось!