Это просто снег

Паваник
Это просто снег,
Белый и пушистый,
Вдоль бурлящих рек
Лёг по берегам.
Это просто лёд,
Гладкий и ершистый,
Кружево плетёт
На забаву нам.

Снова холода
Обретают силу.
С неба не вода,
А снежинок рой.
Инеем седым
Лес посеребрило
И мороза дым
Кружит над рекой.

Осени печаль
Заметут сугробы,
Зазвенит хрусталь
Голубого льда.
Шалая метель
Загуляет, чтобы
Звонкая капель
Вновь пришла сюда.