Говорите - плевочки, да? а попробуйте так плюнуть!

Светлана Сибирская
"Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки
жемчужиной?"
(с)
***
ОТВЕТ МАЯКОВСКОМУ

***

Ночь берет в свои сети город,
Все и всех под собой скрывая.
Расстегнув неба синего ворот,
Миллионы звезд зажигает.

Как прекрасно сияет звезда!
Это Вам не на свечку дунуть.
Говорите - плевочки, да?
А попробуйте ТАК плюнуть!

Как же можно быть равнодушным,
Глядя в неба звездного даль?
Уж поверьте, что так - нужно!
И запомните навсегда.



давноооо-давнооо, юношеско-максималистское :)
лет эдак 16 назад)