Я помню в тролейбусе сером

Александр Бэлкин
Я помню в троллейбусе сером
Сумку, прижав к штанам
Встал, протиснулся к двери
С горем напополам

Я книгу читал, зажатый
Между чужих локтей
А взрослый пионервожатый
В охапку держал детей

Строчки летят по касательной
Но дело конечно не в том
Увидел я взгляд внимательный
Девочки в сером пальто

На меня смотрела, упрашивала
Давай скорее сойдем!
И по набережной Карамышева
Москва-реку мы обойдем…

Я в книгу молча уткнулся
Ее не заметив взгляд
И девочка отвернулась
Вздохнула два раза подряд
 
Двери открылись весело
Девочка спрыгнула в снег
А я остался в троллейбусе
Свой доживать век