Рыцарь света

Джонатан Рэйн
Часть 2
Рыцарь света

В боях жестоких закаленный,
Не раз меня он выручал,
Недругов кровью обагренный,
Мой меч – он лучшим другом стал.

Я выковал его из стали,
Добытой в яростной атаке:
Обоз торговый обобрали,
С товаром ехавший в бараки.

И верой-правдой он мне служит
Уже давно не первый год,
В атаке яростной закружит,
И всех врагов с пути сметет.

Мой верный конь, скакун отважный!
Какая б ни пришла беда,
Со скоростью твоею страшной
Враг не сравнится никогда.

Доспех – такой, что не мечтали
О нем ни Гектор, ни Ахилл.
Клинки его не раз терзали,
Но жизнь мою он сохранил.

Я воин – подвиги мои
Уж всеми бардами воспеты.
Были враги мои сильны,
Сильнейший я – я рыцарь света.

В любое время побеждать,
В любом бою – мое призванье
Людей от сил зла защищать,
И новое мое заданье –

К дракону в логово проникнуть,
И его в битве одолеть.
Возможно, суждено мне сгинуть,
В пламени дьявольском сгореть…

Но не сверну я с полпути,
Не отступлюсь на полдороге.
Пусть барды сочинят стихи
О страшной гибели героя.