Полиартрит

Анатолий Зайцев
На меня свалилось горе,
Истерзал меня артрит.
Весь день мучаюсь от боли,
Ночью страшно всё болит.

Не простой артрит, а поли.
Ревматоидный к тому ж.
И лишь только силой воли
Я ещё пока что муж.

Мой артрит болит в коленях,
Руки выломал артроз.
От малейшего движенья
Боль пронзает аж до слёз.

Нападающим в футболе
Быть теперь я не могу.
Я такой поганой доли
Не желаю и врагу.

Просветления не видно,
Впереди нет светлых дней.
Не так было бы обидно,
Если был бы я злодей!

Намекнули мне, мол, дьявол
Изломал твои суставы.
Но, обмыслив это здраво,
Понял, что они неправы.
 
«Нету кары тут от бога -
Мне с иконы светлый лик -
Ты грешил совсем немного,
Ты - почти что праведник.

Это - божье испытанье!
На него роптать негоже.
И, как сказано в писанье,
Здесь лекарство не поможет».

Доктора всё объяснили
Очень просто и понятно:
Медицина тут бессильна,
Хоть им это неприятно.