Я теряю себя, растворяясь в проблемах

Эд Уард
Я теряю себя, растворяясь в проблемах
И никак не могу смысла жизни найти.
Жизнь не стоит моя ничего даже в ценах
Тех, что были ещё в начале пути.

Я держуся еще, но всё чаще срываюсь.
Вроде бы ни с чего и совсем не на ту.
Повстречаю злодейку-судьбу – поквитаюсь.
С ней за то, что она погубила мечту.

Я когда-то мечтал о стольком о многом
Хорошо хоть фантазии не занимать.
Но вчера окончательно посрался я с богом.
Хоть и мне уж давно на него наплевать.

Он как будто бы прав. Но всё слишком банально.
Кнут и пряник. Даже хуже того – детский сад.
Будь послушным, тогда будет всё идеально.
А не будешь – попадешь непременно ты в ад.

Может быть, я б смирился и с этой игрою.
Только многое мне никогда не понять.
И страданья детей нахожу шуткой злою.
И считаю, что самая «чистая»- мать!

Так что, Боже, во многом я с тобой не согласен.
Но тебе не понять! Ты и думать не хочешь.
Ведь важна только жизнь! Каждый миг так прекрасен!
Смерть – конец! И его ты ни как не отсрочишь.

Но на месте души что-то тлеет и тлеет.
Я не верю, что жизнь продолжается после.
И хоть мысль эта может кого-нибудь греет.
Я считаю, что это всё же сказка для взрослых.

Да и прямо сказать – жизнь в аду ли, в раю
Получается очень уж однообразной
Так что вечность тянуть в подобном краю?
Перспективу такую считаю ужасной.

Лучше сразу в ничто или может быть в хаос?
Там мне кажется всё же куда веселей.
Вытру сопли и нюни и скажу я вам: «Чао!»
Растворюся в проблемах серых будничных дней…