Знаками расставаний

Анна Сергеевна Васильева
Знаками расставаний,
С клеймом неиспитых вёсен
К нам на погост желаний
Нервно восходит осень.

Время всё торопливей,
И эпизод финальный
С каждым часом ревнивей,
С каждой минутой печальней.

С каждым мигом нежнее
И отчаянней взгляды,
Но речь застыла, немея
От «может быть, и не надо…»

С каждым мгновеньем острее,
С каждым днём неизбежней…
Победа или потеря –
Я не останусь прежней.

Если «твоя», то «навеки»,
Если разрез, то по коже.
Пусть опускаются веки
От «устоять невозможно».

С каждым аккордом тише
Звуки последней песни.
И, вероятно, я слышу
«Никогда»… а кажется – «если»…

Финишными тонами,
Последним сигналом горна,
Можешь сверкнуть клыками -
Я подставляю горло.

Ноябрь, 2007 г.