Деревенский капитан Грей

Сергей Соколов
Трепетный стынет осинник
Над малахитами мхов.
Бор затуманенный, синий,
В росах плывёт по России
Под перепев петухов.

Ворон в бору хрипло каркнул.
Рано встают старики.
Через зарёвую арку
Мечет лучи спозаранку
Солнце в зерцало реки.

Возле избушки на взлобке
Смотрит на заводь краса
Взором лазоревым, робким…

Мальчик с улыбкою в лодке
Алые взвил паруса.

Москва
2001-10-05