Ночь

И-Лия
Степь окруженная пеплом,
Ветер, пришедший из неба,
Где-то забытая светом
Правда...

Ночь накрывает всех вместе
Жизнью на грани обмана,
Где за спиною лишь ветер,
Будто немая ограда.

Ночь – это часть моей жизни,
Истина, скрытая небом,
Счастье часов бесконечных
В чем-то потраченных где-то.

Это наш мир иллюзорный,
Мы в нем одни. Лишь с собою.
Где-то под тенью обмана
Кроется правда порою.

День мы проводим в раздумьях:
«Что-то не так мне приснилось,
Может, лишенная смысла, глупость
пустая явилась…?»

Может, пустые догадки,
Может, простые сомненья,
А, может, мой сон – это сказка
Животворящих мировидений.