Грезы

Алексей Котельников
 «Вижу, тополь стоит осенний
 И как будто уже не мой.
 ... Провожал бы меня Есенин
 И напрашивался домой...»

 Бильченко Евгения
 
Полный текст: http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=10&post=408664
 
ПАРОДИЯ

По осенней иду дубраве,
И кружится листва у ног…
Обнимал бы меня Державин,
Психовал бы ревнивый Блок.

Гумилев бы страдал в разлуке,
Но ему я сказала б «нет»,
И потер бы довольно руки,
Обретая надежду, Фет.

Отдавал бы мне Грин зарплату,
Опьянев от моих стихов,
Признавался бы в чувствах матом
Полюбивший меня Барков.

Мне бы Бунин надел колечко,
Мне бы Брюсов купил браслет,
Не поехал бы к Черной речке
Спавший рядом со мной поэт.

Всё мечты… а на самом деле
СтОит взять мне тетрадный лист,
С криком «Женечка! Неужели!»
В дом врывается пародист.