Рубаи 16-20

Галина Америзе
Если спросят меня: "Ты довольна судьбой?"
Я скажу откровенно: "Довольна собой,
Если я до сих пор нахожу в себе силы
Принимать каждый вызов, вступать в новый бой!"

***
Каждый раз, когда взглядом ловлю облака,
Дрожь меня пробирать начинает слегка.
Да, хотела б летать, но того не случалось,
Чтобы в птичье крыло превращалась рука!

***
Я за всё в этой жизни платила сполна,
И за то, что грядёт, расплатиться должна.
За мгновения краткие счастья земного
Небесам от людей предоплата нужна.

***
Почему мы боимся крутых перемен?
Почему нам так сладок стабильности плен?
За простор океана и шквалистый ветер
У судьбы получаем болото в замен!

***
Я стремилась вперёд, и, сбиваясь с пути,
Поняла, что дороги впотьмах не найти.
Ночь кромешную в шишках своих обвиняя,
Продолжала фонарь незажженный нести!