Рубаи 21-25

Галина Америзе
***
Если б знал кто-нибудь, что важней для меня
Тишины и покоя прошедшего дня
Лишь минута одна, но ПОЛЁТА над бездной
На спине окрылённого мыслью коня!

***
Это тело дано мне на краткий лишь срок,
Хоть и стоит не много, да дорог залог!
Я вполне утолила своё любопытство
И хотела б вернуть - на ломбарде замок!

***
В час, когда я решила ступить за порог,
Стали мне маяком перекрёстки дорог.
На развилках судьбы принимая решенья,
Я сдавала экзамен, усвоив урок…

***
Что говорить о том, что не случилось,
Зачем тужить о том, что не сбылось,
Пока ещё тверда земная ось,
Иди вперед и уповай на МИЛОСТЬ!

***
Сколько лет я уже скоротала в миру,
Но ни разу ещё не была на пиру.
Любопытно бы было, да вряд ли увижу
Пир, который устроят, когда я умру…