Рубаи 26-30

Галина Америзе
***
Тем, кто в детстве носили меня на руках,
Не воздать мне хвалу в этих скромных стихах
Имена их на скалах написаны ветром,
А следы потерялись в седых облаках.

***
Говорят, что любовь покидает сердца.
Это ложь! Ибо в силе законы Отца.
Что такое ЛЮБОВЬ? Та священная искра,
Что дана нам с рождения и до конца…

***
Час могу я стоять на морском берегу,
На высоком холме, на зелёном лугу…
Почему же тогда на коленях в молитве
Да же четверть того простоять не могу?..

***
Ты - та страна, куда душа стремится,
Источник, где любви могу напиться...
Как сладкий сон несбыточна мечта
С тобой в одном рассвете воплотиться...

***
Каждый миг, что отпущен нам свыше, цени!
Ибо коротки наши подлунные дни.
Жизнь уходит, а нам остаются всего лишь
Сожаленья и воспоминанья одни…