В Бланкенезе

Александр Изотов
О, Занда,
где тот март, та веранда,
что тонула в твоих волосах,
прошлогодней листве, черепице,
где на Эльбе шаланда,
и парус ее в небесных слезах?

О, милая Занда,
на улочках узких, я слышал твой голос:
с легким латышским акцентом
правильный русский.
По ком же, по ком звонит медный волос?

О, Занда,
музыканты на месте,
сейчас зазвучит сарабанда.
Ужели в былом наши битвы?
Но эти уста, чьих викторий не счесть,
готовы опять для любви и молитвы