Причитание

Галина Филиппова
Я уже кричу от плена
Одиночества.
Нет, здесь цели – не измена,
Мне так хочется.
Голова разбита в пепел.
Губы в трещинах.
Ветер лютый песню спел мне,
Песню вещую.
О потерях и разлуках,
Долгих поисках.
И что жизнь моя – не мука,
Не развоешься.
Стены давят, распиная
Душу грешную.
Убегаю от себя я,
Сердце вешаю.
Сны безвольем надо мною
Издеваются.
Где же воздух, дорогой мой,
Чтоб поправиться?
Снять с лица печаль, ухмылку,
Плечи выпрямить.
И из глаз страданье – льдинку
Взять и вытравить.
Но красавица луна –
Моя спутница,
Вся от памяти пьяна.
Не добудишься.
Как же жить с тобой скажи,
Одиночество?
Если пусто все внутри,
Пусто дочиста?!