Болдинская осень?

Валерий Будяк
Время нынче сжато,
И его всё меньше…
Не хватает дня-то,
День теперь - не день же,

А его кусочек,
Малая осьмушка…
Каб длинней денёчек,
Я б писал, как Пушкин

Нет, не Пушкин, всё же,
Нет, как он – навряд ли,
Но писал бы тоже
Длинно, просто, складно…

Я б писал поэмы
Строчек по три сотни…
А теперь поэты
Пишут блиц, и тот ведь

Лишь в четыре строчки,
Ну, быть может, в восемь…

Где б мне взять в рассрочку
"Болдинскую" осень?

Ноябрь 2007

Фото
0_2fab_66faa95_M.jpg