Необычное начало

Лариса Чен
Начало интригующе и странно...
Ты в жизнь вошел, да только не сполна.
Три месяца в предчувствии романа,
И вот - приехал. Ну а я - одна.

И все вокруг такое же как было –
Друзья, работа, сын, заботы, дом.
Нетронут мир мой, где все сердцу мило,
Мы встречу отложили на потом…

И мне совсем не грустно почему-то,
Что ты и рядом, но и далеко.
Отсчет пошел. И с каждою минутой
Отходит страх, мне дышится легко.

Что ж, нет причин выискивать причины,
Чтоб «заклеймить», потом – «отбраковать»...
Ты – первый и единственный мужчина,
Кто смог меня, наверное, понять.

Пусть мне твердят, что дую я на воду,
И что-то дальше там про молоко...
Известна мне одной цена свободы,
С которой расставаться нелегко.

Все те, другие, штурмом взять пытались.
Мужской подход: ...увидел, победил.
А я – не стерва. Просто защищалась,
Насколько у меня хватало сил.

Я и тебя ждала с невольным страхом.
А вдруг – ворвешься, вдруг – влюблюсь? Как знать…
Разрушишь мой мирок единым махом.
Ломать – не строить, строить – не ломать.

Ты взял тайм-аут. Я не ожидала.
Но вот сегодня кто-то мне сказал:
«Обычно необычное начало
Влечет совсем неведомый финал».

...Быть может, ты сейчас стоишь за дверью
И ждешь момента, чтоб врасплох застать...
Пусть это странно, но тебе я верю
На миллиард один процент - из ста .